01:09 

Введение в Минэкуроведение

Saiyuki sacred scripts
Введение в Минэкуроведение: статья


Автор: NoraThorn:
Редактор: Ханако-тян
Примечание: если у вас возникли вопросы - автор ждет их в умыл))

Минэкура Кадзуя (峰倉かずや ) - псевдоним японской мангаки. Её настоящее имя никому неизвестно, хотя итальянские поклонники художницы уверены, что зовут её Хитоми, а фамилия начинается на букву "А". Насколько эти предположения основательны, мы, к сожалению, не знаем.

Что же может рассказать нам её псевдоним? Минэкура - это фамилия. Иероглиф 峰 "минэ" обозначает "пик", "вершина", а 倉 "кура" переводится как "кладовая", "склад". Кадзуя же - распространённое мужское имя. Именно этот факт вводит многих фанатов в заблуждение относительно пола мангаки. Тем не менее, Минэкура - женщина, и в прошлом году она вышла замуж за друга детства, разбив мечты некоторых своих поклонников.

Минэкура редко даёт интервью, не появляется на публике и тщательно скрывает информацию о себе и своей личной жизни. Поэтому известно о ней не слишком много. Минэкура родилась 23 марта 1975, в этом году ей исполнится 34 года. Её знак зодиака - Овен, а группа крови - вторая (А). Японцы верят, что для лиц этой группы крови характерна любовь к порядку и организованность. Они уделяют внимание мелочам и деталям, трудолюбивы и усердны, спокойны и аккуратны, во многом идеалистичны.

Сама художница, похоже, не придерживается столь лестного мнения о своей натуре. Она приписывает себе целый ворох вредных привычек. Выпивать и напиваться, много курить и долго спать, есть без меры и ездить без правил - вот любимые занятия Минэкуры. Не удивительно, что в свободное время она предпочитает посещать бары. Её любимые сигареты - Cabin Super Mild. Один из героев манги Busgamer, Нобуто Накадзё, тоже курит сигареты этой марки. Они же изображены на страницах Backgammon 2, одного из артбуков Минэкуры.

читать дальше

Вопрос: Спасибо))
1. Большое спасибо))  24  (100%)
Всего: 24

@темы: Minekura, статьи

URL
Комментарии
2012-03-24 в 14:58 

John Marcone
рыба знает, когда молчать
Большое спасибо, очень подробно и интересно)

2012-12-13 в 13:07 

JJo
ВластЕлин, но ВластИтель. Почему?
Довольно полная выборка, но не затрагивает последние годы. В частности, из биографии Минекуры — болезнь, операцию, реабилитацию после нее. Из жизни творческой — прекращение работы на период болезни, реабилитацию, частично новую рисовку, старт небольших выпусков глав; землетрясение и цунами 11 марта 11го года, после которых работа манга-индустрии (как и любая другая) несколько месяцев восстанавливалась. Также где-то в сети были частичные переводы нитроблога Минекуры (с обыгранным в заголовке World is Mine началом фамилии псевдонима). В целом, спасибо за статью!

2012-12-13 в 16:37 

bezjalosny_fossy
If you are going through hell, keep going
JJo,
о!)) а вы могли бы собрать эти факты в статью и выложить?))

2012-12-13 в 17:27 

JJo
ВластЕлин, но ВластИтель. Почему?
bezjalosny_fossy, только если не срочно, носле Нового года))) на работе завал, пока не до того)

2012-12-14 в 13:33 

bezjalosny_fossy
If you are going through hell, keep going
JJo,
не срочно)) но было бы очень здорово! :friend::red: будьте добры))

   

Записано на небесах

главная