21:27 

Интервью с Секи Тоши

Saiyuki sacred scripts
Интервью с Сэки Тосихико (Сейю Гэндзё Сандзо)
Переводчик с английского: Ши-сан
Редактор: Сакура-химэ


Что значит Сандзо для Сэки?
Он – персонаж, который меня действительно воодушевляет. С самого начала мне сильнее всего запомнилась его фраза: «Мир не изменится, если ты умрешь. Но если ты жив, ты можешь что-то изменить». Эта фраза, пускай произнесенная мимоходом, очень глубокая. И нам, актерам… нам частенько приходится ой как нелегко! *смеется* В этих случайно брошенных словах Сандзо я нередко находил опору, так что мне повезло поработать с этим произведением.

Гоку с точки зрения Сандзо
Я уверен, это очень хорошо видно в сериях, где Канзеон Босацу говорит Сандзо: «Ты для Гоку как солнце». Я думаю, сам Гоку тоже мог однажды это сказать. И она спросила, сможет ли Сандзо всегда быть им для Гоку. Для меня и, я уверен, для Сандзо тоже, Гоку – солнце Сандзо. Они оба – солнца друг для друга. Вот на что похожи их отношения.

Годзё с точки зрения Сандзо
Я думаю, для Сандзо Годзё – человек, с которым ему комфортнее всего. Именно поэтому он хочет с ним драться. Он может устраивать с ним драки, во время которых говорит ему все, что хочет. И все же… Несмотря ни на что, я думаю, что Сандзо очень уважает Годзё. В глубине души он считает, что: этот парень офигителен, хотя и постоянно его оскорбляет.

Хаккай с точки зрения Сандзо
С Хаккаем все, по сути, наоборот. Сандзо чувствует себя рядом с ним неловко. С остальными… я уже рассказал. Но с Хаккаем у Сандзо всегда такое чувство, что он никогда не сможет выиграть. И, кажется, он знает это с самого начала. Он очень надежный человек, и… Я не могу подобрать правильного слова, но в некотором смысле Сандзо действительно любит Хаккая. Он очень к нему тянется. Но его это смущает и несколько огорчает.

О Хоси Соитиро в роли Гоку
Мне кажется, Хоси-кун очень подходит для этой роли. Самое главное в Гоку, что самое для него важное - невинность. Чистое сердце. Чтобы озвучивать эту роль, актер должен обладать всеми этими качествами. У Хоси-кун это есть от природы. Я думаю, это его сила.

О Хирате Хироаки в роли Годзё
Хира-тян и его Годзё? Отличительная черта Годзё – это… Конечно, он крутой парень, сильный, легко сходится с девушками и вообще забавный персонаж. Но самая важная его черта – это стеснительность. Хотя из всей четверки он сильнее всех паясничает, я думаю, он самый стеснительный. И легко смущается. Такая же застенчивость есть и у Хиры-тян. Играя, актеры не могут полностью скрывать такие черты характера. Думаю, в идеале, черты характера должны быть скрыты внутри, а во время вживания в роль часть их естественно проявляется. У Хираты-сан многое скрыто внутри, но он умеет проявлять только те черты, которые нужны для роли. Вот так он и выражает свою застенчивость. По-моему, это удивительно.

Об Исиде Акире в роли Хаккая
Исида-кун – цельная личность, и для роли Хаккая это очень подходит. Важнейшая грань личности Хаккая - осознание того, кем он является на самом деле. У него есть сила, идущая из его целенаправленности, несмотря на то, что он пережил в прошлом. У Исиды-кун как актера есть такая черта - «Я такой, какой есть, и я так живу». Это видно, когда работаешь с ним. Он связывает это с характером Хаккая, и мы видим результат.

Заключение
В конце концов… Все они просто фантастические! Я думаю, они фантастические люди *смеется* А самая фантастическая вещь - это когда мы собираемся в одной студии, и Хоси-сан становится похож на Гоку, Хира-тян – на Годзё, а Исида-кун – на Хаккая. Если я увижу их в другой студии, все будет не так. Если мы встречаемся где-нибудь еще, мне они кажутся совсем другими. Но когда мы работаем над «Saiyuki», в студии сидят те самые герои. Все трое умеют создавать этот эффект присутствия. Это просто фантастика! Вообще-то актеры и должны быть такими, но эти трое - особенно. Так что из нас четверых я единственный нормальный. Я им немного завидую. Вот что я думаю об этой троице. Пойдет? Извините. *улыбается и кланяется*

Вопрос: Спасибо))
1. Спасибо!  41  (100%)
Всего: 41

@темы: Saiyuki, Saiyuki Reload, Генджо Санзо, Са Годжо, Сон Гоку, Чо Хаккай, интервью, переводы:английский, сейю

URL
   

Записано на небесах

главная